Sie befinden sich hier: Startseite  » Physiotherapie

Gesund werden, gesund bleiben

Schulgeldfrei!

Als Physiotherapeutin oder Physiotherapeut behandeln Menschen, die wegen einer Krankheit, Verletzung, Behinderung oder wegen ihres hohen Alters eine eingeschränkte Bewegungsfähigkeit haben. Auf Basis der ärztlichen Diagnose und Verordnung erstellen Sie individuelle Therapiepläne für Ihre Patienten. Im Zentrum Ihrer Arbeit steht die aktive Therapie der Patienten.

Schulgeldfreiheit

Mit Schreiben vom 29.03.2019 hat das Kultusministerium den privaten Berufsfachschulen für Gesundheitsfachberufe den Gesundheitsbonus angeboten. Es fehlt bis zur endgültigen Umsetzung noch die Zustimmung des Landtags zum bayerischen Staatshaushalt; auch werden derzeit noch verwaltungstechnische Fragen abgeklärt. So kann die Schulgeldfreiheit voraussichtlich umgesetzt werden. Die Schulen der bfz gGmbH haben auch bereits zugesagt, auf das Schulgeld durch die Schüler und Schülerinnen zu verzichten.

Wir weisen darauf hin, dass die Schulgeldfreiheit ab dem Schulhalbjahr 2018/2019 wirksam wird.

Für Schüler und Schülerinnen, die die Ausbildung bereits begonnen haben: Wir können die Ihnen entstandenen Aufwendungen in Absprache mit dem Kultusministerium erst ersetzen, wenn wir unsererseits 1. Abschlagszahlungen erhalten haben.

Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.

Für Schüler und Schülerinnen, die die Ausbildung ab Herbst 2019 beginnen möchten: Sie müssen kein Schulgeld mehr bezahlen.

Für beide gilt: ein monatliches Materialgeld wird dennoch anfallen.

Jahrhundertealte Erfahrungswerte

Die moderne Physiotherapie basiert auf jahrhundertealten Erfahrungswerten. Sie ist eine Therapieform, die auf natürlichen Reaktionen des Körpers beruht, um seine Gesundheit wiederherzustellen und zu erhalten. Dafür müssen Sie neben fachtheoretischem und praktischem Wissen ein hohes Maß an Eigenverantwortlichkeit mitbringen.

Die sich daraus ergebenden vielfältigen Aufgaben stellen hohe Anforderungen an Ihre Ausbildung und Persönlichkeit. Kreativität, Flexibilität, hohe soziale Kompetenz, physische und psychische Einsatzbereitschaft sowie Kommunikations- und Teamfähigkeit sind für Ihre erfolgreiche Arbeit mit dem Patienten unentbehrlich.

Physiotherapeutin (staatlich anerkannt)
Physiotherapeut (staatlich anerkannt)

Unser Schulstandort

Derzeit können Sie am Schul- und Studienzentrum in Augsburg die Ausbildung und das berufsbegleitende Studium beginnen.