Logo: bfz Schulen
Sie befinden sich hier: Startseite

Die Weihnachtsferien sind vorbei

und es geht in schnellen Schritten auf das zweite Schulhalbjahr zu.

Wir hoffen, unsere Schüler*innen, Lehrkräfte und natürlich Sie alle konnten eine angenehme Weihnachtszeit genießen und sind entspannt und ohne Zwischenfälle ins neue Jahr „gerutscht“.

An unseren Fachakademien, Fach- und Berufsfachschulen stehen nun in Kürze die Halbjahreszeugnisse an. Wir wünschen unseren Schüler*innen viel Erfolg und auch die notwendige Portion Glück bei den zuvor noch anstehenden Leistungsnachweisen. Dank der stetig an die aktuellen Anforderungen angepassten Hygienekonzepte, regelmäßiger Testungen und nicht zuletzt aufgrund der fortschreitenden (Booster-) Impfungen kann der Präsenzunterricht nach wie vor weitestgehend aufrechterhalten werden, worüber wir sehr erleichtert sind und mit vorsichtiger Zuversicht in die Zukunft blicken.

Doch natürlich gibt es auch abgesehen von Covid-19 vieles zu planen und auch zu berichten und so freuen wir uns, Ihnen und Euch eine Überraschung ankündigen zu dürfen. Noch schreiben wir nicht genau, um was es sich handelt, nur erst einmal so viel: Es ist ein weiterer „Zuwachs“ in Planung und zwar eher südlich, in Richtung der schönen Berge. Seien Sie gespannt.

Doch nun wünschen wir Ihnen und Euch erst einmal ein gutes, glückliches, erfolgreiches und vor allem gesundes neues Jahr! Hoffen wir, dass 2022 das Jahr wird, in dem wir wieder weitgehend zur „alten“ Normalität zurückkehren können.

Und wie immer: Bleiben Sie gesund.

Traumberuf ganz nah

Fachschulen, Berufsfachschulen und Fachakademien der bfz gGmbH

Ein breit gefächertes Angebot unterschiedlichster Ausbildungsberufe – das bieten Ihnen die 56 Fachschulen, Berufsfachschulen sowie Fachakademien der bfz gGmbH. Und weil wir an 20 Standorten in Bayern sowie in Radolfzell in Baden-Württemberg aktiv sind, wartet Ihr Traumberuf gleich in der Nähe.
Ideal, um Ihre Ausbildung, Familie und Freunde unter einen Hut zu bringen!

Fragen? Einfach anrufen:

Ausbildung gesucht? Sprechen Sie mit uns!

Bei der Suche nach der passenden Ausbildung tauchen viele Fragen auf und es ist gar nicht so einfach, die richtige Ausbildung zu finden.
Machen Sie es sich leichter und sprechen Sie mit uns. Wir beraten Sie gerne und helfen Ihnen, die richtigen Weichen für Ihren Berufseinstieg zu stellen. Ein Anruf genügt.

Herzlich willkommen im Schuljahr 2021/2022

Wir begrüßen am heutigen Dienstag, 14.09.2021, unsere Schülerinnen und Schüler zum Beginn des neuen Schuljahres.

Sowohl in unserer Eingangsklasse als auch in der Abschlussklasse freuen wir uns über die neuen Gesichter und heißen natürlich auch die bisherigen Schüler*innen wieder herzlich in der Schule willkommen.

Das gesamte Kollegium wünschen allen einen erfolgreichen Start in das neue Schuljahr.